快捷导航

日本房产遭中国人爆买上涨近30%!国际炒房成了投资客新目标?

2019-9-26 15:31| 发布者: 贵小阳| 查看: 31| 评论: 0
摘要:   继抢购马桶之后,今天某平台竟然爆出国人把日本房价炒高了30%,而且研究表明日本已经成为中国人投资房产的第四大热点区域。  日本房产遭中国人爆买上涨近30%!国际炒房成了投资客新目标?近年来国内“炒房”已 ...
  继抢购马桶之后,今天某平台竟然爆出国人把日本房价炒高了30%,而且研究表明日本已经成为中国人投资房产的第四大热点区域。

  日本房产遭中国人爆买上涨近30%!国际炒房成了投资客新目标?近年来国内“炒房”已经成为了投资的热门行业,是随着国人走出国门,扫荡美国、加拿大、澳大利亚之后,日本也被添加进了国人的扫荡范围。但是,日本相比较于其他三个区域不同,日本与国人的源远流长的民族仇恨,让“炒房”这个敏感的词更加的敏感。很多人读到这里肯定已经在心理谩骂,炒哪里不好,不要脸去日本炒房,或者有些人冷气说,往死里炒,炒的日本人都买不起房最好。国门是开放的,资本市场更是如此,所以钟老师在这里不对这些炒房客投资的区域做评论,这里来探讨下国外炒房的投资行为。

  为何购买国际房产成为国人炒房的新目标

  根据研究表明,国人购买日本房产的主要目的是投资,投资的目的的多为日本经济或旅游资源发达区域,如东京、大阪等(如下图)。这些地方的房产相比较国内一线城市差不多,RMB.3-4万元/㎡,其实也不便宜,但是为何投资客倾向于购买国外房产呢?

  日本房产遭中国人爆买上涨近30%!国际炒房成了投资客新目标?

  国人财富不断增加,财富积累速度加快。2016年一季度,同比名义增长8.7%,高于GDP增长速度,国人财富积累的同时财富的投资观念逐渐开放,且高速度的通货膨胀让国人开始把钱不放在银行,更多的人在寻求更加稳定的、高额的投资回报渠道,房产投资作为最暴利且稳定的新兴行业成为投资客的首选。

  近年来国内多个城市的限购导致投资客外流,特别是上海、深圳的史上最强限购政策让投资客在国内的房产投资受限。随着国内开发商对国际房产的开发脚步,国人的房产投资眼光也随着开发商转向国外市场。

  国人在国外住房需求不断增加。近年来国人国际旅游和留学热潮火爆,现在不论你是小资还是屌丝,都有一颗走出国门的心,特别是低成本的中国周边国家,国际旅游发展速度极其的快,两年前你完全想象不到飞往泰国和韩国的机票比你飞国内的城市还便宜,国人国际住宿需求逐渐显现,而随着国内家长对教育的变态式追崇,小孩子留学也变得热门。旅游和留学带动了的国人在国外住房需求,成为了很多人购买国际房产的重要原因。

  国外购房带来的附加政策。很多国人都有一颗移民的心,每次去北京的房产推荐会都会去国际展厅逛逛,很多项目明码标出在国外购房可一年在国外住1-3个月,吸引了很多40-70岁的老爷爷老奶奶。很多人选择在国外购房,主要是考虑国外的度假生活。

  国际房产投资在国内的兴起,带动了很多投资客前往,但是在投资的同时,钟老师在这里提醒各位国际投资者,国际房产投资的风险也是有很多的,一定要注意以下三类风险:

  地区房地产购买税收政策。几乎大部分国外国家的房地产税收政策与国内不同,有些人以为买房了永久的土地拥有权很有赚头,但是一定要留意税费的高低,一定要在买房的成本上算上房屋的经营和维护成本,因为有很多地区如果没有把房屋维护好,房子和土地是要被回收的。

  地区购房政策的差异性。很多地方对国际购房客户有不同的限制,特别是银行这块,也许你盯着购房可以免费住多少个月不放,特备是按揭购房,一定要警惕银行对国际购房者的管理和要求,不然容易竹篮打水一场空。

  日本房产遭中国人爆买上涨近30%!国际炒房成了投资客新目标?3.国际购房中介的可靠性。最近国内兴起了很多的国际购房中介,由于购房者去国外看房的成本高,且国外信息的闭塞,很多时候都是中介在给你灌输一个地方,一套房源的信息。这个时候的信息是单方面的,在订房前一定要多方咨询,网络、朋友、中介都可以。

  就像看好国内房产一样,钟老师也看好国际房产,国人财富很多,国外市场很大,投资国外有更多的选择性,但是一定要谨慎。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案