快捷导航

银城国际马保华:下一个十年 抢占房地产+

2019-9-26 15:58| 发布者: 贵小阳| 查看: 21| 评论: 0
摘要:   营收与销售规模高增长、负债率下降、土地投资端谨慎,年初3月上市,南京房企银城国际亮出赴港上市以来的第一份半年报。  银城国际总裁 马保华  近年来大浪淘沙,南京本土房企日渐式微,而银城国际留了下来, ...
  营收与销售规模高增长、负债率下降、土地投资端谨慎,年初3月上市,南京房企银城国际亮出赴港上市以来的第一份半年报。

  银城国际总裁 马保华

  近年来大浪淘沙,南京本土房企日渐式微,而银城国际留了下来,并且开疆拓土、征战资本市场。正值新中国成立70周年之际,凤凰网房产《城就》大型纪实系列访谈走近银城国际总裁马保华,在这个大象比兔子跑得更快的时代,聆听区域性房企如何打磨核心竞争力,走向更大舞台的成长故事。

  在南京,银城的房子不愁卖

  银城成立于1993年,历经26年发展,现已成长为一家以地产开发为核心,涵盖物业服务、养老服务、长租公寓、生态农业、酒店等多元业务的企业集团。

  前身是银城地产,2001年完成国企改制后开始正式涉足商品房开发,是一家南京人家喻户晓的本地房企。在南京,先后打造了西堤国际、宝船听涛、银城东苑、聚福园等优质住宅项目,著名主持人孟非就是银城的业主。经过了岁月的沉淀,银城的楼盘总是区域的品质保证。

  熟悉银城的人都知道,银城的房子在南京根本“不愁卖”,总有一批老业主“光顾”。

  “金杯银杯,不如客户的口碑。”马保华介绍,银城是一家有情怀、有追求的企业,在品牌的打造方面,以及对待客户的态度,都很不一样。26年来,始终坚持以品质领先、服务卓越、绿色节能作为企业的核心竞争力,努力为客户提供更优质的产品和服务。

  接着,马保华详细解释道,银城的核心竞争力,具体细化到工程质量、居住舒适感的打造、客户服务的关注和投入……还有一点就是物业服务!房子毕竟是用来居住的,好的物业服务在后期居住舒适度上的感受相当明显。好的产品和服务会随着时间的推移,越来越得到客户的认可。

  伴随着居民消费升级,银城在新的战略转型中,要打造围绕客户全龄生活服务为主线的房地产+,正在形成以房地产+的生活服务、全龄适宜的“城的空间”等新的产品特点,不断满足业主日益增长的对美好生活的追求。

  二次创业:品牌力量突围

  马保华是一名土生土长的南京人,又曾出身南京城建系统,他带领的这支本土房企队伍,是否能更好地了解南京人的习性和居住习惯,从而打造更适宜南京人居的地产作品?

  “正是因为是本土企业,我们对南京这座城市产业发展的趋势,对客户的理解有着自己的优势。一个地块出来,我们能迅速判断适合什么客户,这些客户适合什么产品,并且拥有将客户需求和产品结合、打造产品的能力。”马保华坚定地表示,未来地产行业发展肯定是要逐步回归到客户价值挖掘和产品力打磨这两方面的,而这些恰恰是银城的传统和优势。

  但企业的发展,从来都不是一帆风顺的。

  谈到这一路走来,留下印象最深的事情,马保华感慨地说,那肯定是银城二次创业的成功。

  经历过全球次贷危机,2010年-2013年银城在逆境中重新崛起,靠得是品牌力量突围。银城有文化、有产品、有技术、有服务,这些合力形成银城自己独特的品牌。

  二次创业之后,凭借住宅、物业、养老、长租公寓四轮驱动,银城国际伴随着集团战略转型,以长三角地区的全龄品质物业开发商的身份,重新回到大众视野中。

  “在这一轮过程中,我们得到了客户、合作伙伴等社会多届的认可和支持。今年上市后更是一个新的里程碑,对企业发展和管理提出更高的要求。”

  马保华觉得,南京房企有必要,也有能力走得更远。

  _ueditor_page_break_tag_下一个十年,抢占房地产+

  企业发展是时代发展的缩影,银城对这个行业贡献了什么?

  “绿色健康住宅、品质服务、独特的产品。”马保华介绍道,银城是江苏乃至全国范围内最早一批开发绿色健康住宅的企业,是江苏第一个具有健康住宅认证的企业,获得康居和节能双示范工程、广厦奖、国家绿色建筑示范工程等众多重大奖项。

  近年来,随着企业战略转型,银城坚持为客户创造价值,逐渐形成了以社区运营、康养等房地产+生活服务的独特产品,向全龄客户提供更好的服务。

  然而也有一个问题不容忽视。房地产进入深度调控期,行业已经走进整合的大时代,银城对于未来楼市的走向又是如何判断的?

  “从长三角都市圈和南京城市发展阶段来看,我认为调控还有相当一段距离。可能真正要到老龄化以后,也就是人口不再正增长的阶段。”马保华分析认为,其次是区域分化的趋势。经济结构的调整、产业的聚集带来人口的聚集、人才的流动,而这种变化引起不同地区的区域分化。各家房地产企业已形成了各自差异化的打法,分别选择适合自己的区域进行业务布局。他特别强调,银城的机会在于,拥有自己独有的品牌,在南京有区别与其它房地产企业的优势。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。下一个十年,银城打算怎么走?

  马保华的脑海中早已构建出明晰的发展思路。银城将抓住居民新时期消费升级以及老龄化需求,形成以生活服务运营为主线的房地产+体系,为客户创造价值,形成创新性的产品,为长三角区域的全龄客户提供更周到、更全面、更优质的服务,为城市人居的美好实现提供更多可能。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案