快捷导航

2020年成都将新开7条地铁线路,看看哪些经过你家

2019-10-12 11:03| 发布者: 长小坡| 查看: 10| 评论: 0
摘要:   轨道交通作为集便捷与高效于一体的交通方式,近年来已逐渐成为各大城市的交通主动脉。成都作为新一线城市,也在轨道交通的发展与规划上紧跟时代步伐。2017年10月26日,成都市规划管理局官网发布了《成都市城市轨 ...
  轨道交通作为集便捷与高效于一体的交通方式,近年来已逐渐成为各大城市的交通主动脉。成都作为新一线城市,也在轨道交通的发展与规划上紧跟时代步伐。2017年10月26日,成都市规划管理局官网发布了《成都市城市轨道交通建设“十三五”规划》,规划提出,截至2020年年底,成都市将开通14条地铁线路。届时,成都将步入轨道交通飞速发展时代。

  轨道交通规划示意图

  七大路线开通在即,成都交通网络进一步完善

  据《成都市城市轨道交通建设“十三五”规划》(以下简称《规划》)中所述,预计2020年底,将相继开通5号线一、二期(预计于2019年底竣工)、9号线一期(预计于2020年6月竣工)、17号线一期(预计于2020年7月竣工)、8号线一期(预计于2020年8月竣工)、6号线一、二、三期(预计于2020年9月竣工)等七条线路。其中6号线开通线路长度将成为成都2020年竣工开通里程最长线路。

  轨道开通计划表

  《规划》中亦提到,到“十三五”末,成都市规划管理局将力争实现成都市轨道交通建设总里程达780公里以上,运营里程将多达520公里,在线网密度方面,中心城区轨道交通密度将高达0.75公里/平方公里。七大地铁线路的开通,将进一步完善成都的轨道交通网络,加强区域间的联系,从而助推商业、旅游业的发展。

  据悉,成都每年的旅游人数都比较可观,尤其是一环内的几大景点,如春熙路商圈日均客流量可高达70 万人次以上;节假日时期,宽窄巷子日均接待游客 30 万人次。而成都地铁总载运客流日均可达4372774人次,待七大轨道路线开通运营后,必将带来更多的人流,助力成都旅游经济。而作为本次轨道交通规划里程数最大,开设站点最多的6号线,将成为城市交通的主力线路。

  2020年6号线全面通车,人北区域经济发展再进阶

  6号线三期横贯成都西北至东南,全程共设置56个站点。开通后,将进一步完善成都地铁线路换乘的枢纽布局。由于它的走向特性,将为成都市民提供更便捷的出行方式,增强区域间人流流动。

  6号线一二期工程示意图

  6号线共设置27个换乘站点,与地铁1、2、3、4、7号线均有换乘站点,亦在无形间将全城的巨大人流引往人北区域。目前,成都地铁1号线的日均客流量在90万到110万之间;二号线日均客流量在 80 万到 100 万人之间;三号线日均客流量在 70 万到 90 万之间;四号线日均客流量在 60 万到 80 万之间。预计2020年底,6号线开通,将为人北区域带来日近百万的人流量,极大程度带动人北区域消费力,促进经济发展。

  6号线三期工程示意图

  占据双轨道交通主线,龙湖·上城坐拥城市主动脉

  轨道交通是助推城市经济发展的主动力,作为人北区域TOD先行项目的龙湖·上城,其强大的交通枢纽必将形成撬动区域红利爆破的有力支点。龙湖·上城所在的地铁站人民北路作为1号线与6号线的换乘站,不仅汇聚地铁百万人流,且距火车北站地铁一站即达,将吸附北站年均7000万客流量,强大的客运枢纽集聚地,更能造就财富商机。

  龙湖·上城意境创想图

  龙湖·上城凭借对城市规划的敏锐嗅觉,落址于此,占据一环得天独厚的交通优势。并打造集购物中心、潮流商业街、城市大宅等为一体的约80万㎡的枢纽型城市综合体,及约12万㎡的精致家庭中心——上城天街,将于2020年5月开业。而2020年9月6号线将开通运营,便捷交通必将为天街带来巨大人流。届时,龙湖·上城将成为城市交通脉络上的一大经济主力,推动人北区域经济发展。

  龙湖·上城规划图

  龙湖·上城,成都一环心内,首个客运枢纽双地铁TOD综合体,约12万㎡上城天街,建面约40-88㎡精致装修户型、建面约50-80㎡全业态准现铺,全新加推。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案