快捷导航

喜迎新中国成立70周年—— 200余万株花卉 扮靓贵阳

2019-9-26 15:36| 发布者: 黔小灵| 查看: 45| 评论: 0
摘要:   为迎接新中国成立70周年,营造喜庆祥和的国庆氛围,贵阳市综合行政执法局以“细致、精致、极致”的要求,从城市绿化、市政设施、公园环境布置等多方面,对林城贵阳进行了精心装扮。  据统计,目前全市共计完成 ...
  为迎接新中国成立70周年,营造喜庆祥和的国庆氛围,贵阳市综合行政执法局以“细致、精致、极致”的要求,从城市绿化、市政设施、公园环境布置等多方面,对林城贵阳进行了精心装扮。

  据统计,目前全市共计完成绿化氛围营造花卉新增及补植补种200余万株。同时,安装满天星灯串、各类灯笼,以及五角星、水滴灯、流星雨、气泡灯等亮丽灯饰上万个。此外,在公园环境布置中,还全面加强了“张灯结彩”的氛围布置。

  200余万株花卉

  又是一年一度的国庆佳节,不同的是,今年是新中国成立70周年,面对这令人振奋的喜庆日子,贵阳市综合行政执法局在城市绿化方面下了大功夫。

  在中华路、遵义路、瑞金路、神奇路、大南门环岛等城区重要路段和节点,随处都可以见到孔雀草、鸡冠花、比戈海棠等多种引人夺目的花卉植物,期间也吸引了不少行人驻足观赏。

  对此,不少市民均情不自禁地为贵阳竖起了大拇指。35岁的李先生说,5年前他从浙江来到贵阳创业,虽然时间不长,但在这5年中,他切身体会到贵阳每天都在不断的变化发展,特别是交通变得越来越发达便利,城市品位也在不断提升。

  42岁的王先生,是一个土生土长的贵阳人,他说,每当他看见这些引人夺目的花卉,都会情不自禁将其与90年代的老贵阳对比,那时他才10多岁。历经多年突飞猛进的发展,现在的贵阳已今非昔比,不再是以往人们眼中的“城中村”。

  贵阳市按照“市级统筹”与“分级负责”相结合的原则,在云岩、南明、观山湖、花溪、乌当、白云等多个区域新增及补植补种花卉200余万株,同时营造“国庆70周年”主题景观小品20余组。

  万余个亮丽灯饰

  在贵阳市的经典地标——筑城广场,记者见到路旁的一些行道树上,已经被安装上了各式各样的亮丽灯饰。

  为了做好此次喜迎新中国成立70周年的氛围营造工作,贵阳市综合行政执法局在考虑白天通过各类花卉点缀贵阳城区的同时,在晚上还安设各种亮丽灯饰。

  据介绍,截至目前,在省委、省政府、喷水池、大十字、纪念塔、筑城广场等重要节点路段行道树、路灯灯杆、广场立柱上,已安装满天星灯串6650余串,各类灯笼4450个,其他五角星、水滴灯、流星雨、气泡灯等亮丽灯饰4440个。

  与此同时,还加强了对管养的96处桥梁楼宇亮丽灯饰的巡查处置力度,完成了亮丽灯饰运行情况全覆盖巡查,对灯饰问题进行了及时整改。期间,共修复熄灯1430余盏次,并完成了广电大屏全面检修工作。

  此外,还对西湖路、观水路、瑞金路、北京西路、小关特大桥、中华路、新华路、市南路等路段路灯设施进行了清洗保洁,期间,共清洗灯杆1580柱,清洗灯罩504个,清洗路灯专变3台,控制箱6台。

  公园“张灯结彩”

  城市公园作为城市建设的主要内容之一,是城市生态系统、城市景观的重要组成部分。同时,也是满足城市居民的休闲需要,提供休息、游览、锻炼、交往,以及举办各种集体文化活动的场所。

  为此在新中国成立70周年即将到来之际,贵阳市综合行政执法局对黔灵山公园、河滨公园、东山公园、森林公园等城市公园,进行了彩旗、灯笼、花卉等装扮。

  以黔灵山公园为例,该园是以“绿水青山迎国庆”为主题,同时在公园南门广场设置了1组大型花艺景观,当中包含有五色草、凤仙、海棠、菊花等花卉品种5万余株。在公园七星潭、麒麟洞、动物园等主景区还摆放了海棠、木春菊、孔雀草、鹅掌木等花卉约1万盆,补植草坪约300平方米、扁竹根约1.5万株。此外,还有各式各样的装饰灯笼100个。

  据统计,黔灵山公园、河滨公园、东山公园、森林公园等四大城市公园共摆花26000余盆,悬挂灯笼400余个、彩旗400面。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案