快捷导航

全城热动!贵阳市第三届城市社区定向赛火热开赛

2019-9-26 17:55| 发布者: 无痕资讯| 查看: 27| 评论: 0
摘要:   9月21日上午10:00,贵阳市第三届城市社区定向赛开赛,四大主题路线吸引了1000余名市民参与其中。当天,参赛选手身穿统一赛服,奔向散布在城市各角落的40多个点标,完成趣味运动任务,开启全城“打卡”模式。   ...
  9月21日上午10:00,贵阳市第三届城市社区定向赛开赛,四大主题路线吸引了1000余名市民参与其中。当天,参赛选手身穿统一赛服,奔向散布在城市各角落的40多个点标,完成趣味运动任务,开启全城“打卡”模式。

  本次赛事主题为“爱我祖国爱我家乡·城市定向共享健康”,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处承办,贵阳日报融媒体集团有限公司、贵阳孔学堂文化传播中心、贵阳西南国际家居装饰博览城、红星美凯龙家居集团股份有限公司、贵州中医药大学体育健康学院、观山湖公园等单位协办。

  本届定向赛设大众线、亲子线、体能线、爱转角线四条特点鲜明的路线,每条路线有11个趣味打卡任务点,终点在观山湖公园,活动范围覆盖贵阳市云岩区、南明区、白云区、观山湖区和花溪区五大城区。

  从孔学堂到花果园湿地公园、甲秀楼、黔灵山公园、泉湖公园......再到烈变国际广场、观山湖公园,21日的贵阳街头异常热闹。当天上午,参赛者分别到四条路线的起点集合,全场合唱《我和我的祖国》为新中国成立70周年送祝福,进行热身后所有选手从起点出发,穿梭于筑城的大街小巷,前往打卡任务点,探寻贵阳足迹。

  据了解,贵阳市城市社区定向赛始于2017年,经过两届的成功举办,2019年第三届城市社区定向赛打破往届单条路线的规则,对赛事路线及玩法进行创新升级,将体育趣味项目与特色主题线路相融合,旨在将健康的生活方式普及到群众中,让参赛者体验定向赛魅力的同时,感受贵阳的城市内涵。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案