快捷导航

汽车养护小知识!天窗保养不要忘哦!

2019-9-26 16:38| 发布者: 无痕资讯| 查看: 26| 评论: 0
摘要:   现在很多车都装上了天窗,在行车途中也能潇洒得开顶盖和大 自然来个亲密接触,抑或是在漫漫的星空下感受和星星的遥遥相望之感。虽然天窗增加了用车的舒适度,但却很少有人注意天窗的维护和保养,下面就介绍一下 ...
  现在很多车都装上了天窗,在行车途中也能潇洒得开顶盖和大 自然来个亲密接触,抑或是在漫漫的星空下感受和星星的遥遥相望之感。虽然天窗增加了用车的舒适度,但却很少有人注意天窗的维护和保养,下面就介绍一下天窗的日常维护知识。

  说到保养,如手动天窗的橡胶条和漏水部位,电动天窗的电机和滑动部件都需要保养,在进入暴晒期前,应喷一层橡塑保护剂,在进入冬季前,应对机件进行必要的润滑;又如天窗玻璃面板,它有隔热和放紫外线的功能,保养时,不能用粘性清洁剂清洗,太阳挡板的清洗同样也不能用粘性清洁剂;而对于天窗的移动部分,它是由低保养材料制成的,要定期用机油或润滑剂机械部分,一般每两个月清洗一次。

  天窗保养应注意以下几点:

  1.对于手动天窗,有许多故障时使用者人为因素造成的,如锁扣或摇柄不慎拧反方向而对天窗造成的损害。

  2.对于电动天窗,在颠簸的道路上最好不要完全滑开天窗,否则可能因天窗和滑轨的振动太大而引起相关部件变形,甚至损坏电机。

  3.对于后加装的天窗,若想使其正常运行,且尽量降低其故障率,就要保证一下四点:合格的产品、专业的安装、正确的使用和定期的保养。

  4.为了确保天窗完全防水,它由橡胶密封圈密封,日常使用时要注意密封圈的防尘,尤其在冬季,要经常用除尘掸进行清洁,但要注意的是,不能在有冰冻的情况下开启天窗,在风沙较大的春秋两季,要每两个月用湿海绵清洁一次密封圈,另外,带天窗的车辆早长久停放前,要用滑石粉(用滑石粉保养,可延长密封圈的使用寿命)吃滴清洁一次,以免因时间过长造成密封圈在空气中发生化学反应而自然老化。

  5.在用高压水枪对车辆进行清洁时,不要讲水柱直接对准密封圈,这不仅容易使密封圈在高压水柱压力下变形而使车内进水,还有可能损坏密封圈。

  以上是天窗保养的注意事项,下面介绍天窗保养的程序:

  1.将天窗完全打开;

  2.用干净软布轻擦天窗滑轨上的灰尘;

  3.选择不易吸附灰尘的润滑剂(这样的润滑剂能防止滑动部分和管道在运动过程中过早磨损,还能防止其他不正常的天窗故障,能起到延长天窗使用寿命的作用);

  4.对天窗活动部分和传动管道进行润滑;

  5.将天窗完全打开、关闭几次,再用软布擦掉多余的润滑剂,以免污染车内饰品。

  温馨提示:及时适当的养护可以保持车辆的价值。保护车辆不受环境伤害的最有效办法就是定期清洗和进行保护处理哦。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案