快捷导航

汽车打蜡小知识!打蜡注意事项要知晓!

2019-9-26 16:51| 发布者: 无痕资讯| 查看: 28| 评论: 0
摘要:   不然等于没打!  还伤车!  一、新车的打蜡。新车买来后油漆表面外观较好,通过打蜡可以有效地保护漆面免受紫外等导致的氧化,保护漆面的光泽。  二、要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所不同 ...
  不然等于没打!

  还伤车!

  一、新车的打蜡。新车买来后油漆表面外观较好,通过打蜡可以有效地保护漆面免受紫外等导致的氧化,保护漆面的光泽。

  二、要掌握好打蜡频率。由于车辆行驶的环境、停放场所不同,打蜡的时间间隔也应有所不同。一般有车库停放,多在良好道路上行驶的车辆,每2个月左右打一次蜡;露天停放的车辆,由于风吹雨淋,间隔时间可稍微缩短。当然,这并非是硬性规定,可依据车身实际情况酌情增减。

  三、打蜡前需彻底清洗车身外表的污渍和尘土。切记不能盲目使用洗洁精和肥皂水等强碱性洗涤剂,强碱性洗涤剂会氧化漆面,使车漆失去光泽、橡胶件老化。建议使用中性温和的专用洗涤剂,洗涤完毕擦干漆面后进行打蜡。

  四、应在阴凉处给汽车打蜡,保证车体不致发热。温度过高会导致蜡干燥过快,影响擦拭及后续的效果。

  五、上蜡时,应用海绵块涂上适量车蜡,打圈涂抹;一般按照温度不同选择合适的面积进行打蜡,一次性打蜡面积过大,时间太长,可能会导致先打蜡部分擦拭困难;一般蜡层涂匀后3-5min用新毛巾擦亮。

  六、车身打蜡后,在车灯、车牌、车门和行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,使车身显得很不美观。这些地方的蜡垢若不及时擦干净,会影响外观且不易擦拭。因此,打完蜡后一定要将蜡垢彻底清除干净,这样才能得到完美的打蜡效果。

  七、给爱车打蜡时,要注意远离工作区域,因为所散发出来的味道会影响我们人体健康,打完蜡以后更要注意对车厢内残留气体进行处理。

  汽车打蜡,

  处理得好,

  是对爱车的呵护,

  处理得不好,

  是对它造成不必要的伤害!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案