快捷导航

安全驾驶小贴士!交通规则要遵守哦!

2019-9-26 16:53| 发布者: 无痕资讯| 查看: 18| 评论: 0
摘要:   年关到了,回家的心越来越急切,每当到了这个时候,交通,都是一个让人又爱又恨的名词,回家的路,说长不长,说短,也不短,有车一族,选择走高速回家是个躲避火车站春运高峰期的一个不错的选择,但是年底将至, ...
  年关到了,回家的心越来越急切,每当到了这个时候,交通,都是一个让人又爱又恨的名词,回家的路,说长不长,说短,也不短,有车一族,选择走高速回家是个躲避火车站春运高峰期的一个不错的选择,但是年底将至,在高速上行驶,可一定要注意这几个容易被忽略的扣分“陷阱”,高高兴兴回家,可别让扣分破坏了好心情!

  1、在高速路上的导流线上停车

  这个应该不少司机都干过吧?大部分车主可能觉得没什么,但是懂车帝要告诉你,压导流线虽然可以临时驶过,但绝不可以长时间停车的,一旦被拍,将直接扣12分。而且最重要的是在这个地方停车是非常危险的,发生车祸的风险极高!

  2、高速路倒车

  一旦倒车被拍,也是直接扣12分。这个危险性就不用多说了吧,我们看到很多新闻报道过这种因高速倒车而发生的严重车祸,基本都是车毁人亡的结局。切记,切记,切记!

  3、右侧强行超车

  这个是最容易被忽略的违法驾驶行为,很多车主都不知道这种超车行为的处罚是非常严厉的,一旦被拍也是会扣12分的。交通法规条文里定义的超车是指车辆从原车道变道,然后超越前车,最后并回原车道,这一完整动作。如果你从前车的右侧完成超车,那就属于违法驾驶行为!

  4、高速路超速行驶

  回家心切,开得快也是在所难免!但是高速路是有限速的!这条应该大部分人都知道,车辆超过限速50%,就会被扣12分。

  5、长时间占用应急车道

  懂车帝也会跟很多人一样,每年会自己开车回家,但几乎每年都会看到许多车辆在应急车道疾驰而去,回家的心情是可以理解的,但是应急车道作为救命车道,被占用后一旦被拍,记12分的处罚。

  考个驾照不容易!

  珍惜每一分!

  也珍惜自己的生命!

  还有注意他人的安全!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案