快捷导航

汽车养护小知识!别让爱车提前报废!

2019-9-26 16:55| 发布者: 无痕资讯| 查看: 18| 评论: 0
摘要:   70%的车提前报废都是因为它!  这个功能要慎用  那么什么时候不要使用自动启停系统呢  下面小编就来和大家聊一聊~  1.开空调时尽可能不启用启停系统  车辆上配备的空调目的是增加乘坐舒适性,但大部分 ...
  70%的车提前报废都是因为它!

  这个功能要慎用

  那么什么时候不要使用自动启停系统呢

  下面小编就来和大家聊一聊~

  1.开空调时尽可能不启用启停系统

  车辆上配备的空调目的是增加乘坐舒适性,但大部分带有启停系统的车在发动机熄灭时,空调只会送风并不会制冷,大大影响了乘坐的舒适性。同时若检测到车内温度与设定值相差太大,发动机便会自动启动,频繁的启动震动让人乘坐舒适性更加大打折扣。

  2.无规律走走停停关闭启停系统

  本来堵车就是件闹心的事情,再加上走走停停的顿挫更加闹心。关闭启动系统提升乘坐舒适性比降低那丁点油耗更为重要。除此以外,起步速度也会差别人一节,没准就是这么一小步的时间差,你又被人加塞了。

  3.低速泊车时停用启停系统

  大多数车辆变速箱在倒档位置时并不会让启停系统工作,但没人能保证每次泊车都能一次搞定,挪一两次就是正常,若是新手便可能要前后来回好几次才能停正车辆。新手在向前挪车时,踩深一点刹车就熄火,再启动,必定让心情很糟糕,打击自信心。同时不断启停让发动机燃烧更加不充分,积碳更加容易集聚,尾气污染物增加对身体更加不好。

  4.启停系统熄火时,不能添加燃油

  现在到加油站加油,一般车主都不会下车,但是在加油的同时,启停系统可能会随时启动,若此时添加燃油将非常危险,必须让车辆完全熄火断电后再进行加油。

  5.亮油灯时建议关闭启停系统

  不可否认的是启停系统的确可带来优秀的燃油经济性,但在油表报警灯亮起时车辆不断的启停,只会让你更加心慌。与此同时,燃油系统不断重建供油压力,增加燃油泵压力,导致更快过热烧毁。

  6.涉水行驶时,必须关闭启停系统

  通过积水路段时,切记必须要关闭启停系统,一定要关闭启停系统,因为在行驶中停下,发动机熄火,此时排气压力突然减少,水很容易从排气管倒流进入发动机内,在这时候启停系统再次启动发动机,这样子发动机就报废了!

  为了让你的爱车多用几年!

  注意这些要点一定没错!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论
Copyright   ©2019-2020  贵阳在线  Powered by©Discuz!
中国互联网违法和不良信息举报中心
贵阳网络警察报警平台
经营性网站备案信息
贵阳市公安局网监备案
黔公网安备案